Колесо парадоксов

Лия Расс
А жизнь, словно бешеная карусель заводная,
Как чёртовое колесо - постоянно в движеньи.
То мир на ладони, и жизнь - это радость земная,
То вдруг поворот, и тихонько пошло на сниженье.

Тот путь, что к вершине, свободен от всяких сомнений,
Клянёшься, что гордость не сможет в доверье втереться.
Но клятва, увы, не дошла по пути назначенья,
Застряли слова - от чувств переполненно сердце.

А сверху всё видно, но видно размыто, как ночью:
Безликие лица, смешные чужие проблемы…
И мы сострадаем, приятно быть добрыми очень,
И быстро ломаем земные привычные схемы.

Закон равновесья творит без людского участия.
Сегодня - весь мир, ну а завтра - лишь маленький остров.
Без чаши страдания пресным покажется счастье,
Поэтому движется вниз колесо парадоксов.

А там - ком проблем, неудач и земных притяжений,
И боль привыканья, и страх оказаться ненужным.
Слепая зависимость от чьих-то безумных решений,
И истинный путь, что в конце вдруг окажется ложным.

И тут колесо неожиданно тронулось с места,
Невидимый кто-то бесшумно нажал на сцепленье.
Торжественный “туш” заиграл на прощанье оркестр.
Наверное, этот невидимый был просто гений.