Поколесил немного...

Псих
Поколесил немного. Мать, Россия!
Другой такой не будет никогда...
И как бы депутаты не "просили",
Не сможет русский бросит города,
Деревни, лес, речушки, избы...
Как долго не летели вниз бы,
Мы всей страной искать ответа,
Не будет дна! И не паденье это!
Но белой лебедью сквозь тучи,
Крылом срезая облака,
Пускай при нас не будет лучше,
Надеюсь на авось и на пока.
И что мгновенье: век несносный,
Страница в книге бытия.
И к каждому, склонившись просто,
Русь прошептала: "я твоя"...

2001