Трудно быть Богом!

Гражданин
Трудно быть Богом!
Вы не задумывались?
Каждого надо послушать,
Каждому надо помочь.
Не все, наверное, вот так вот смогут,
Всё пересилить, пройти, превозмочь.

Трудно быть Богом!
Совсем не завидная должность,
Это не то, что вы думаете -
По райскому саду
Ходить, завернутым в тогу,
Яблочки кушать и не думать о мирской суете.

Это ответственность за все человечество,
Это Верховного Суда судья,
Это последняя инстанция и это второе Отечество,
Это всех направлять по неисповедимым путям.