Сон любимой

Saburov
На землю вновь спустилась ночь.
И ты тихонечко уснула.
И в снов, - видений хоровод,
Тебя на время окунула.

Я вижу складки возле рта
Твои разгладились в улыбке.
Пусть не тревожат никогда
Тебя прошедшего ошибки.

Как видно юности былой
Во сне твоём мелькают кадры.
Ты улыбаешься опять.
А вот становишся печальной.

Как видно грустное чуть-чуть
Тебя коснулось потихоньку.
И отозвалась в сердце боль.
Ресничка вздрогнула легонько.

Но нет, секунда лишь прошла.
Твоё лицо опять спокойно.
Их фея, доброю рукой,
Взмахнув, отогнала тихонько.

И ты опять в волшебных снах.
Где лес дубовый, птицы в ветках.
Полей просторных чистота.
Их горизонт сошёлся с небом.

Пшеницы вольные хлеба
Златые головы склоняют.
А в небе мчатся облака.
Дорогу к солнцу открывают.

И зелень шелестящих трав
Ковром стелится под ногами.
И хочет петь душа твоя.
И не сдержать её силками.

Здесь ягод разных аромат.
А на деревьях белок стаи.
И все о чём то говорят.
И птицы в небеса взлетают.

И ты счастливая идёшь
На встречу солнцу, ветер мягкий
Тебя ласкает и поёт
И прочь несётся без оглядки.

Но ночь прошла. Взошёл рассвет.
И сон твой словно растворился.
Я пожелать хочу лишь то,
Что б он и в жизни тебе снился.