И пало НТВ, 2001

Евгений А.
(почти по "Остров Крым")

И пало НТВ,
Как васькин «ТиВи-Миг»: *
Проворны холуи —
Дойдет черед до книг!

И новый-старый цезарь,
Под старый-новый гимн:
Как в старом — ...
Так в новом — ...

Опасно вновь писать,
И снова страх в поджилках...
Но нам ли привыкать
К cвободе сквозь глушилки?

* ТВ-МИГ ("мгновенное телевидение") - прототип НТВ из романа Василия Аксенова

04.2001