Тропинка

Мишка
 Между адом и раем тропинка лежит:
 Шаг налево в котле растворишься,
 Шаг направо - и птицею в небо взлетишь,
 Шаг вперед - в новом дне ты родишься.

 Ты вернуться не волен. Три только пути.
 Выбирай жизни полную чашу.
 Кто идет - тому вверено право пройти
 Путь, который приятен и страшен

 Мглой потерь, светом встреч
 И любви неприкаянным чудом.
 Жизнь - лишь то, что сумеешь сберечь,
 Смерть - о чем впопыхах позабудешь...