Ты знаешь, что такое женская тоска...

Татьяна Белова
Ты знаешь, что такое женская тоска?
Когда любовь, как солнце - недоступна.
Когда ты с ним, но только лишь в мечтах,
Когда всю душу в плен забрало чувство....

Осталось лишь блаженство - созерцать,
Ловить твой взгляд своим безумным взглядом,
Дыханье тёплое глотать,
Коснуться невзначай и в страхе вмиг отпрянуть....

Ты знаешь, что такое женская мечта?
Отдать себя, всю до последней капли!
Рабыней быть, у ног твоих лежать,
Как бриллианты раздавать ласки....

Ты знаешь, что такое женская любовь?
Когда взаимная она - вы на вершине счастья!
Все повторить желая вновь и вновь,
Как с гор нежнейший ветерок -
Развеет все ненастья.

На крыльях в райские врата
Влетают души, как листочки клёна....
Там, в необъятных небесах -
Преграды нет влюблённым!
Там из двух душ - рождается одна,
Всеобщая душа,
Благословеньем божьим обновленна....

Ты знаешь, что такое страсть?
Когда к чертям отброшен стыд
И всё на свете можно:
Друг друга проглотить, сожрать,
Душою поглотить, впитать...
Когда фантазия вольна,
По телу движется волна
И разум отключает осторожно...
Так, в море чувств, нырнувши с головой,
В объятьях невесомости парить возможно...

Ты знаешь, что такое горе?
Когда любимый от тебя вдали,
Когда другую предпочтя - тебя уже не хочет,
Когда из принципов своих,
С другою, не любя, проводит ночи....

Ты знаешь, что такое "ждать"?
Когда ты без него: минуты - словно дни,
А дни - года....
Когда ты с ним: летят секундами часы,
А в сердце, как кинжал - разлуки страх...

Ты знаешь, что такое "не нужна"?
Когда тебя никто не помнит....
В холодной комнате одна....
А жизнь - проходит, жизнь - проходит!!!

В шкафах пылится в кружевах бельё.
В бутылочках - духи, усохшие без нужды....
Не постучит ни кто в окно,
Ни кто средь ночи не разбудит....

Ты знаешь, что такое страх?
Проснуться утром без надежды....
Когда любовь и вера - умерла,
А жить придётся как и прежде...

Угаснут милые глаза,
Румянец щёк - поблекнет.
Для всех и навсегда
Любовь в душе твоей померкнет.

Как ненавистна станет жизнь....
И слаще мёда - проба "горькой"....
Как за соломинку держись!
Не расставайся со своей любовью!...

Любовь - болезнь, признали уж врачи....
Ты знаешь, что такое "жалость"?
Себя, как эликсир целебный подари,
Коль для любви уж места не осталось....

Хоть слово нежное скажи,
Хоть улыбнись - всё, как подарок!
Почаще заходи, подольше говори,
Встречай, звони....
Любовь - болезнь....
Ты знаешь, что такое жалость....

Проверь себя: в глаза её взгляни,
Заметь в них свет,
Что согревает в бездне ночи....
Рукой её коснись -
Волну желанья ощути....
Поверь:
Бог зла любовью причинить не хочет....