Мужчины выбирают смерть

Зинуля
И так бывает очень часто:
Мужчины выбирают смерть,
Когда от них уходит счастье,
Когда нет больше сил терпеть.

Когда влюблённый и счастливый
Мужчина вдруг осознаёт,
Что он уже – ничто для милой,
Тогда затменье настаёт;

Затменье разума и сердца,
Всех тайных уголков души,
От боли никуда не деться,
Любые средства хороши.

И в ход тогда идут угрозы,
Рукоприкладство и мольбы,
Стенания, упрёки, слёзы,
Без меры – водка. Без борьбы

Сдаются, сломленные духом,
Себя решившие убить.
Пускай земля им будет пухом,
Нельзя их просто так забыть.

И те, любимые когда-то,
Запомнив смерти день и час,
Себя винят, да поздновато,
Погибших не вернуть сейчас.

Кто ж виноват, что так бывает:
Мужчины выбирают смерть,
Когда их счастье ускользает,
Когда нет больше сил терпеть?