круговорот

Александра Крючкова
Из пустоты – дух вечности – к земле,
От воплощенья – к чувствам и сознанью,
От первых чувств – влечение во мгле
К тебе, от встречи дружеской – к признанью,

Неразделённость вызывает боль,
Боль – в ненависть, а ненависть – к несчастью,
Теряется в вине самоконтроль,
Душа же разрывается на части,

В ненужности – утрата смысла жить,
Да и тесна телесная одежда,
Насильно вверх – через макушку – нить,
Не умирает только лишь надежда…

Дух – к небесам, а плоть – опять к земле,
Очередной вердикт из Зала Судей –
Бродить в широтах Вечности во мгле
В круговороте атомов и судеб…

16 мая 1999


Из книги "ПОЭТ", июль 2009




Фотография сделана автором, Сейшелы, 2010