ты вчера мне признался в любви

Александра Крючкова
Вспоминали, пока в парке шли,
Долгожданный звонок перемен,
А в тетрадке твоей – корабли,
А на пальчиках – крошится мел.

Сказка детства: надежды, мечты,
Упоенье счастливой весной,
Запах школы, сентябрь и цветы,
Ты всегда – где-то рядом со мной,

А в тетрадке твоей – корабли…
Нас с тобой там давно больше нет…
Ты вчера мне признался в любви,
Но спустя восемнадцать… лет…

12 марта 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Из сборника Библиотека Открытого Литературного Клуба "НА БЕРЕГУ ДЕТСТВА", 2010


Иллюстрация - детский рисунок автора, 1988-89