Утоление

Нелли Ткаченко
Крапивного детеныша уколы,
Брожение березовых кровей,
Берложий обостренный смогом голод.

Новорожденным оком вижу землю:
Невиданное диво – муравей,
Из тления пробившаяся зелень.

Заблудший шмель на вираже без цели
Под высвисты невидимых пичуг,
И бабочек цветные карусели.

Волнистый путь воды в глуши зеленой
И поднятого селезня испуг…
Настой лесов для легких пропыленных.

Малейший признак жизнеутвержденья
Разглаживает зимнюю кору
Ворчливых и докучных заблуждений.

Для птичьих воль и пастбищ насекомых,
Для солнечных соцветий незнакомых,
Раскрывшихся в полуденном бору,
Старения не писаны законы.