портрет

Александра Крючкова
Твой портрет – по фрагментам – стихами:
Соберу слоги-кисточки в руки,
И в тетрадке цветным штрихами
Нарисую волшебные звуки.

Зарифмую их в прочном союзе,
Чтоб черты стали чётче и ярче,
Обратившись за помощью к Музе,
Рамку выберу я побогаче

И, надеждой прильнув к многоточью,
Оживлю твой портрет нежным взглядом…
Улыбнись же! – Сегодняшней ночью
Наконец-то, побудем мы рядом!..

29 июля 1999


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография автора, выступление в ЦДЛ на всемирном дне поэзии, 2011