Колеса тоже не стоят! Колеса? Nach Franz Schubert

Владимир Годлевский
       «В движеньи мельник жизнь ведёт, в движеньи…
       Колёса тоже не стоят, колёса».
       Из песен Франца Шуберта

Как славный мельник (ведь не лень же
ему вести в движеньи жизнь),
живя, шустри и тормошись,
подобно братьям нашим меньшим.

Понаблюдай за зоосферой:
там нет покоя никогда.
Чтобы прожить, туда-сюда
проворно двигаются звери.

Как гад ползуч, летуча птица
сайгак бегуч, плавуч сивуч —
и мельник наш кипуч, живуч —
и хрен с ним что когда случится.

Но с приближением погоста
стал мельник чаще заявлять:
«Колеса тоже не стоят!» —
а ведь стояли без вопросов.

______________________
Иллюстрация заимствована
http://poselenie.ucoz.ru/publ/6-1-0-58