двухголосие

Александра Крючкова
Заботливый Бог к нам приставил по Музе,
Друзья говорили: «Забудь поскорее!
Ты петь перестанешь в подобном союзе!
Ты горько об этом потом пожалеешь!»

Но Музам до нас явно не было дела, –
Они меж собою внезапно сдружились,
Метель за окном колдовала и пела,
А мы танцевали, взлетали, кружились,

Под куполом неба сливаясь в едином,
Обряд принимали – друг в друга – крещенья,
А Музы шептались со старым камином
И вовсе не ждали от нас возвращенья...

24 января 2009