Я люблю тебя так...

Pencake
Я люблю тебя так, как цветы любят солнце и воду,
Как луна любит небо, а речка родник,
Как поэзия рифму, как дождик плохую погоду,
Как весну любят птицы, как юность старик.

Для меня ты как воздух, как лучик весеннего солнца,
Как колодец средь мертвой пустыни сухой,
Как монета для нищего, как кимоно для японца,
Как спасательный круг среди бурной пучины морской.

Без тебя я как рыба на суше, как птица без перьев.
Без тебя я как путник в далекой унылой стране,
Как лицо без улыбки, как лес без деревьев,
И как жизнь без мечты, и как уксус в вине.

23/03/2001