Н. Гумилев

Олег Кувшинов
***
Я лелею бесцветные сны,
Я вдыхаю бесцветные ночи,
Я так жду трепетанья весны
И храню почерневшие мощи

Неудавшихся, мнимых святых.
Падших ангелов бесится сонм,
И темнеет мой радужный стих,
И страшнеет мой сладостный сон.

Прочь! Уйди, наваждение дня!
Где вы, детские думы-мечты?
Опускаю оружие я,
Так сними же доспехи и ты...