Ослеплённое сердце

Александра Крючкова
В этом городе сонные львы
Охраняют – бессонных – покой.
Я ошиблась… Мне снились не Вы!
Ослеплённое сердце, постой!

В этом городе в тысячный раз
Открываю, как книгу, свой путь.
Я ошиблась… Ждала я не Вас!
Ослеплённое сердце, забудь!

В этом городе правит Нева,
Здесь ночами разводят мосты.
Вы ошиблись… Я снилась не Вам!
Ослеплённое сердце, остынь!

20 июля 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, Питер, 2008