Формула любви студенческое

Петрик
Я всегда прихожу последний.
Но сегодня совсем безлюдно:
То ли день уж такой весенний,
То ли лектор глухой и нудный...

"Обозначим за T - терпенье
(Не забудьте: за Т большое!)
Придадим ему приращенье,
Устремив к нулю остальное...

Поле чувств примем равным Тэта.
В показатель поставим жалость.
Чтоб сходилось теперь всё это,
Лишь предел посчитать осталось...

Что? Записка... Наверно, шутка:
"Дорогие преподаватели!
Коль любить, так уж без рассудка?"
Всё ОК: R у нас в знаменателе.

...

В перерыве в буфете очередь.
А друзья - об одном и том же:
- Дельта тэ у неё не очень...
- Но зато дельта фи - дай боже...