Locust

Мареска Антонелли
(Посвящается Антону Гопке по его настоятельной просьбе)

                "Don"t be afraid
                It"s a harmless moon..."
               
                Pal Waaktaar

Слепой луны
Не бойся зря:
Она невинна,
Как дитя.
Закутай мысли
В сладкий тлен,
Она не любит
Перемен.
Но перемен
Не будет там,
Где в ров без дна
Течет вода,
Где плодоносных
Нет кустов
И в трещинах
Земной покров.
Не колыхнется
Ни листа,
Вокруг не воздух -
Пустота.
И лишь луны
Невинный прах
Покой находит
В мертвых снах.

25.04.2001