Я был плохим капитаном

Pencake
Унылое утро съедает рассвет
Над морем ошметки тумана
И он прижимает к виску пистолет:
«Ведь я был плохим капитаном.

Простите друзья и родные мои,
Себе я врать больше не стану,
Мне больше не видеть родимой земли,
Ведь я был плохим капитаном.

Корабль мой, ты был державы краса,
Без страха ходил в ураганы.
Вновь ветер наполнит твои паруса,
А я был плохим капитаном.

О море, и штили и штормы твои,
Увы, не достойны обмана.
Мне больше не видеть родимой земли,
Ведь я был плохим капитаном.

Россия, родная, меня ты прости,
Тебя я люблю неустанно,
Твои и сейчас бы водил корабли,
Но я был плохим капитаном."

То хмурое утро нельзя позабыть,
И скорбную гладь океана.
Вот так, капитаном не мог он не быть,
Хоть был и плохим капитаном!

1990