Город

Олег Фирсов
Марианне

Даже летом холодные ветры
По пустынным проспектам спешат.
На любовь налагающий вето,
Серый город впитала душа.

Там, где тонкие сети каналов
Чьи-то руки умело сплели,
Сердце боль и досаду узнало
И тоску незнакомой земли.

Там, где мрачно сверкает над крышей
Бессловесного месяца серп,
Чёрный дым поднимается выше,
Вечер холоден, долог и сер.

Сердцу в холоде сложно быть зрячим,
Ведь вокруг безразличных лиц сонм.
Память суетно прошлое прячет,
Погружаясь в обыденный сон.

Время раны в душе не излечит.
Город судьбы напишет с листа.
Для влюблённых -- лишь краткая встреча,
А затем -- лишь одна пустота.