Домовой вольный пересказ из а. а. милна

Haltrin
ДОМОВОЙ
(вольный пересказ из А. А. Милна)

Большая занавеска есть в спаленке, в углу.
Живет за нею кто-то, но кто, я не пойму.
Я заглянуть пытался за краешек сукна,
Но вмиг исчез мой Кто-то без звука и следа.

Быть может, это скромный, волшебный и чудной,
Стеснительный и добрый наш крошка-домовой?
Тогда понятно: он здесь мне хвостиком махнул
И не промолвив "Здрасте", сей миг же улизнул.
(Ведь нянечка считает, Тихоня Домовой
Ужасно уважает порядок и покой).

(1991)


BROWNIE
by A. A. Milne
 
In a corner of the bedroom is a great big curtain,
Someone lives behind it, but I don"t know who;
I think it is a Brownie, but I"m not quite certain.
(Nanny isn"t certain, too.)

I looked behind the curtain, but he went so quicklyп
Brownies never wait to say, "How do you do?"
They wriggle off at once because they"re all so tickly
(Nanny says they"re tickly too.)