Ветер

Татьяна Белова
Ветер дверью стучит,
В дом забраться зачем-то мечтает.
Как непрошеный гость,
Среди ночи хозяев пугает.

Так лютует, ревёт,
Что и сам испугался.
От себя самого
В дом, в укрытье забрался.

Нос засунул – и хлоп!
Дверь пружина закрыла.
Любопытному ветру в ночи
Больно нос защемила!

Вот и плачет, ревёт,
От обиды аж воет.
Но никто для него
Ни дверей, ни окон не откроет.

Без участья, тепла,
От досады скончается утром.
И не вспомнит никто
Добрым словом вчерашнюю вьюгу…

18.01.2000.