Цыганочка

Татьяна Белова
1. На старом пирсе у причала
Цыганка струнами бренчала.
Гитара пела и рыдала.
Кого-то песня умоляла.

Припев:
Вернись, любимый мой вернись!
Хоть на секунду оглянись!
Увидь, что я одна осталась,
Что в сердце грусть-тоска забралась.

2. В закатном небе чаек стая
Вслед за корветом улетала.
Крылами ветер рассекая,
В такт, вторя песне той, кричала.

Припев.

3. В хрустальных водах рыбок стайка,
Готовясь к нересту, играла,
Хвостами море, вспенив жарко,
О чувствах пламенных молчала.

Припев-проигрыш.

4. Луна на Солнце впялив очи,
С гигантом рдеющим прощалась.
Теперь она хозяйка ночи,
Но лучше б с ним она осталась!

Припев.

12.07.2000.