Поле, где лежат яйца стихов

Е.Миронов
Поле предо мной лежит огромное,
А на нем, как яйчики пасхальные,
Разноцветные стихов зародыши.
На одном название красивое,
Из другого рифма сбоку бантиком,
Ну а третье: полностью готовое –
Только отыщи под настроение.
Бегает по полю Ванька Роботов,
Собирает самые красивые.
Разве ж за железным –то угонишься?
Он кладет их в сумку с инструментами,
Будет греть потом своею лампочкой.
Вот они и ладные и складные
У Ванюши славно получаются.
Сбоку осторожно, словно кошечка,
Шествует Чикита грациозная.
Где не надо- лишний раз наклонится!
(Господи прости- опять я в сторону!)
Яйца выбирает аккуратненько,
Да не все, а только-те, что с надписью:
Сбоку “Про любовь” на них написано.
Много там народу бродит разного.
Уж до них пособранно немеряно,
А теперешние всё с компьютером,
Яйца по Сети всё перекатывают.
Уж который высидит - так высидит!
А другой, поспешник избалованный,
Дёрнет строчку сразу за веревочку,
Выдернет вонючую болтушечку,
Да давай другим её показывать.
Что поделать: поле то огромное.
Душу греют шарики красивые,
Что в руках заботливых и бережных,
В бриллиантов строчки превращаются

26.04.2001