в окна, в двери и строкою

Александра Крючкова
В окна, в двери и строкою,
Опьяняя дух тоскою,
Входит Смерть…
Утекать с земли – рекою,
К благодатному покою,
Жизнь стереть…

В грешном теле волком воет,
В предразлучной – стонет – боли
Мать-душа,
Ей бы вырваться на волю,
Ей летать бы в чистом поле,
Не спеша,

В небе – звёздные ждут братья…
Я прощаю всем проклятья,
Не сужу,
В голубом туманном платье,
Вечности раскрыв объятья,
Ухожу…


05 сентября 2000



Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Иллюстрация - рисунок автора, пастель, 2006