меж двух миров

Александра Крючкова
Меж двух миров – Теней и Света –
Фонариком в кромешной мгле,
Ищу так много лет ответа:
Каков смысл жизни на земле?

А по ночам ушедших тени
Зовут подальше от сует,
И если б чьё-то привиденье
Поведало, что смысла нет…

Но мой любимый – снова рядом,
Отводит от черты, и я,
Похоже, открываю взглядом
Один из смыслов бытия,

Послушно повинуясь, тело
Прошепчет жалобно в тиши
Душе, что улететь хотела:
«Хозяйка, в небо не спеши!»

30 октября 2000


Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография автора, Сирия, 2011