Белый Город

Александра Крючкова
«Только память вы мне оставьте,
Только память в последний миг…
…Чтоб в томительной веренице
Не чужим показался ты…»

А. Ахматова


Все уходят капельками лета,
Только летом вряд ли их вернуть,
В Белый Город Истинного Света
Каждый смертный выстрадал свой Путь...

Все уходят к Божьему чертогу,
Чтобы влиться в ангельскую рать...
Милый мальчик, что с собой в дорогу
Было б ценным осенью забрать?

Все уходят с привкусом полыни,
Даже если праведны судьбой...
Дай мне горстку памяти-святыни,
Чтобы в Небе свидеться с тобой.

19 сентября 2000


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА из ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - вышивка автора (подушка)