гость

Александра Крючкова
Пришёл нежданно милый гость
В полночный час,
И новостей бросалась горсть
В обрывках фраз.

Так изменилось всё вокруг…
– А ты всё та!
И в шёпот превращался звук,
Слетая с рта.

Глаза открыли дверь души:
– Дождись весны!
И стали вдруг в немой тиши
Тела тесны,

Чужие половинки две…
– Не прячь лица!
Лицо в слезах по злой судьбе –
Не снять кольца!

Мерцала тонкая свеча.
– Ты – лучший друг!
Спадали локоны с плеча,
Замкнулся круг.

А сердце занято другим…
– Как жаль… мне жаль!
Ведь тот, кто любит, не любим,
В глазах – печаль.

И горький чай давно остыл.
– Да ладно, брось!
И в ночь, как прежде, уходил
Нежданный гость.

23 февраля 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Из сборника серии Библиотека современной поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №10, февраль 2008


Иллюстрация - детский рисунок автора, 1988-89