Люди, забудьте покой

Pencake
На Земле людей
Много светлых дней
Потемнело навсегда.
В прошлые века
Вдруг, то здесь, то там
Полыхала лютая война.
Но и в этот миг
Где-нибудь горит,
Губит чью-то жизнь войны пожар,
Но все мало им –
Мыслят превратить
Нашу землю в сплошь горящий шар.

Люди, забудьте покой,
Чтобы спасти шар земной,
Чтобы в наш дом никогда
Не приходила война.

В мире мира нет –
Танков и ракет
Прибывает больше с каждым днем.
Если не унять,
На пути не встать –
Загорится мир войны огнем.
Атом в злых руках,
Мысли в злых умах –
Это может сократить наш час.
Нет чужих утрат.
Всякий жизни рад,
Каждый выстрел – это пуля в нас.


Люди всей земли,
Как наш мир велик,
Но так хрупок и раним.
Надо защитить,
Мир собой закрыть,
Чтоб не сгинуть вместе с ним.
Все сплотим ряды,
Избежим беды.
Люди вспомнят наши имена.
Так пойдем с тобой
На войну с войной,
Пусть то будет последняя война!

Люди, забудьте покой,
Чтобы спасти шар земной,
Чтобы в наш дом никогда
Не приходила война.

1986, написано в соавторстве