Ты - зацелованный не мной

Александра Крючкова
Ты – зацелованный не мной,
Я – обожаема другими.
Но предо мною – образ Твой,
И я шепчу Твоё лишь имя.

Мне дарят розы и духи,
Чужие руки гладят тело,
А я Тебе пишу стихи,
И до других мне нет и дела.

Я улыбаюсь всем вокруг,
В толпе Тебя ищу глазами.
Ты отстраняешься от рук,
В душе смеёшься над слезами.

Наверно, скоро всё пройдёт –
Вокруг так много жадных взглядов!
Ты никогда не будешь рядом,
И сердце молча всё поймёт.

И я забуду образ Твой,
И потеряет сладость имя.
Ты – зацелованный не мной,
Я – обожаема другими…

11 марта 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №13, май 2008


Фотография автора, Сейшелы, 2010