Виляние хвостом. For Alexg

Владимир Годлевский
Живёт со мной собака из собак —
ещё не старый пёс по кличке Чарли,
мой спаниэль с кудрявыми ушами,
который всех ушами восхищает —
собачий исключительный добряк.

Любого гостя встретить он готов
приветливо, без лая, на пороге,
без дела не поднимет он тревоги.
Ликуя, гостю прыгает на ноги,
вибрирует обрезанным хвостом.

Кому-то из сидящих за столом
кладёт спокойно морду на коленку,
Какая умилительная сценка!
Считаю, что собака человеку
в каком-то смысле — тоже эталон.

Собака никого не удивит
тем, что по лесу беспокойно рыщет.
Она все время нюхает и ищет.
Её мотив — не только поиск пищи:
она все время в поисках любви.

Собака также может вдохновлять
особей человеческого ряда
к тому, чтоб не на людях, а приватно
лицо у милой на коленях спрятать
и чем-то по возможности вилять.