Ария Тоски. After Giacomo Puccini

Владимир Годлевский
Напрасно мне спокойствия желать,
сейчас мне успокоиться не просто.
Взяла тоска, а тут ещё жена
с каким-то легкомысленным вопросом…

В такой момент я всё готов бросать,
лезть на рожон и разругаться в доску.
Но я имею антидепрессант —
лирическую арию из «Тоски».

Пою её и думаю: Забудь
тоску! Не убивайся всуе!
(Меня и к телефону не зовут,
предупреждая всех, что я «тоскую»).

Какая бы ждала меня пучина,
когда бы не спасительный Пуччини!*
__________________
*Пуччини (Puccini) Джакомо (Giacomo), 1858-1924,
итальянский композитор, автор оперы «Тоска».