пьедестал

Александра Крючкова
Не нужен мне ваш пьедестал,
Я не умру от жажды славы,
Но чувствую, как Бог устал
Писать судьбы печальной главы.

В тот роковой, последний час,
Когда душа сбежит из тела,
Пусть ветер донесёт до вас
Что я допеть здесь не успела.

Не ставьте в храме мне свечу:
Мольбы напрасны, без сомнений,
В краях, куда я полечу,
Не слышно райских песнопений…

К чему хвалебные слова
Слагать в венках и петь со скорбью?
Пусть молчаливая трава
Склонится к скромному надгробью,

И в предпасхальной тишине
В чужом, любимом мной апреле
Вам дождь напомнит обо мне
Весёлой песенкой капели…

март 2000


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Иллюстрация - обложка книги автора "По дороге в Небо"