Солнце льётся отовсюду...

Ольга Бибикова
Солнце льётся отовсюду,
Воробьи кричат: «Весна!».
О зиме я позабуду,
Кошкой греясь у окна.

Или нет, скорей на волю!
Душен мне квартирный плен.
Сердцу радостнее, что ли,
В ожиданье перемен.

Всё ликует, всё сияет,
Пробуждаясь ото сна.
Если в парке снег не тает, –
Всё равно уже весна.

Льдинки мелкие крошатся
У меня под каблуком.
Мне успеть бы надышаться
Этим лёгким ветерком;

Мне впитать бы это небо,
Яркий цвет его вобрав;
Раствориться в ветках мне бы,
Предвкушая шелест трав.

Мне б с весной дыханьем слиться,
Сбросив шоры суеты;
Вскинуть длинные ресницы
И увидеть – рядом ты…