Благонравие от Адама

Сергей Григорьев Ex.Serge
                Тема подсказана Евой


Не зря слывем потомками Адама
И если змея нет – так ищем сами…
Идем порой в обход, где можно прямо…
А вместо действий – думаем часами.

Зачем мы ждем, придет ли искуситель,
Ведь лучше нас кто знает быстротечность?
Да, есть законы, вера, Вседержитель,
Но непонятно, есть ли пропуск в вечность!

Мы травим себя ядом благонравья
Уж яблок падших не корзины – горы!
Их тленный запах вплелся в разнотравье,
А мы себя сжигаем в вечных спорах…

Куда верней шагать: направо? Влево?
На месте просидеть все в исступленьи?
Дождаться, пока яблочко даст Ева?
А может самому – и в  наступленье?

Мы, знай себе, в любви заборы строим,
И весь наш героизм, чтоб брать преграды…
Но если из двоих вдруг стало трое,
То первым делом мы виним в том гада!

А сами что? При этом отдыхали?
"Ведь это – грех! Любовь живет в пороке!"
Так проще жить. Ни скорби, ни печали.
С личиной благонравья, без мороки!

Тошнит от этого. Мужчины вымирают.
И дамы рыцарей уже не тщатся встретить.
А на безрыбье рака выбирают,
Чтоб на вопрос "Где был?" хотя бы мог ответить.

А взять жюри по "Мисс" и "Королевам", -
Там женщин нет. Одно мужское братство.
И конкурс завершится беспределом:
"Прием" по-умному, а по-простому – гадство!

А Ева ждет хоть на словах привета,
Признания, что нет на свете лучше
И нет желанней скромного букета,
Когда он от любви, а не за случай!

Так к черту благонравье от Адама!
Коль жить – во всем! Без ханжества о вечном!
И я готов дарить цветы упрямо
В своем непониманьи человечном!