Рок-н-ролл. Подружки

Pencake
Ты была тогда стройна, мила
И к себе ты взгляд мой привлекла.
Там на дискотеке
В Сорок пятом ЖеКе
Ты со мною вечер провела.

Ваши подружки,
Одев побрякушки,
Пудрой и тушью
Свой лик исказя.
Будто как в сказке,
Глупая маска,
Безликая маска
Глядит на тебя!

Краль таких я не встречал давно.
Мы с тобой и в театр и в кино.
Удивись прохожий,
Ведь она похожа
На звезду французского кино.

Как-то раз с тобой под дождь попал
И случился тут такой скандал:
Все так грустно было
Весь грим с тебя смыло,
Я тебя без грима не узнал…

Ваши подружки,
Одев побрякушки,
Пудрой и тушью
Свой лик исказя.
Будто как в сказке,
Глупая маска,
Безликая маска
Глядит на тебя!

1987, написано в соавторстве