Токсикоз

Александра Крючкова
Ставить голос – для Вас – на колени,
Приласкают апрельские лужи
Шлейф подруги – застенчивой Тени –
Вместе с нею шагаем на ужин

В ресторан… Неулыбчивый город
Непреклонен и в мой день рожденья,
Боль – микстура, божественный повод
Для ночей стихотворного бденья…

Дегустируя вечным дыханьем
Нелюбви токсикозные блюда,
Я – беременна… сном-ожиданьем
Мне не данного Господом чуда…

апрель 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Китай, 2010