льются строчки

Александра Крючкова
Льются строчки песнопенья,
На кону – Весна,
Безнадёжны размышленья
В ожиданье сна.

В подсознании предвзятом
Превращаясь в тень,
Проживаю раз в десятый
Предыдущий день

И так хочется сценарий
Изменить чуть-чуть,
Чтобы вместо грустных арий –
Вместе – в дальний путь.

27 мая 1999

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, выступление в ДК на Речном вокзале, февраль 2011