Британец

Александра Крючкова
Циничный смог,
         в отсутствии письма,
Принёс душе
         удушливые вести –
Мой третий глаз,
         замыленный весьма,
Всплакнул о том,
         что видел нас не вместе…

Зачем мне знать
         твой стеллиум планет?
И кто теперь
         избранница для танца? –
Меняю глаз,
         в котором смысла нет,
На мокрый нос
         пушистого британца…


03 августа 2010

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014