Мертвый город

Анел Де Анел
Мертвый город на дороге,
Тишина, покой и сон,
Лишь бродяга ветер воет,
Он покоем удивлен.
Здесь давно не ходят люди,
Не торгуют продавцы,
Никого не беспокоит
То, что замерли часы.
Город, город, чудный мир,
Что с тобою стало?
Ведь давно ушел эмир -
Неужели все пропало?
Все исчезло в дымке серой,
Растворилося в веках,
Лишь гуляет ветер,
Превращая камни в прах.