Люцифер

Юлия Деген
Меня свет ослепил, полыхнувший с небес,
Словно огненный ангел, летящий к земле.
Словно ночь отдала мне потерянный день,
Словно солнце опять полюбило меня.
И в сиянии дня пробудился мой сад,
Там раскрылись цветы, дивным светом горя,
И прекрасные птицы слетелись туда
И запели о счастье и радости мне.

Но все ближе летел ангел света к земле,
И тепло превращалось в палящий огонь,
И от зноя пытались укрыться цветы,
И деревья сжимали ладони свои.
Но коснулся рукою деревьев пожар,
И погладил траву, и цветы целовал,
И зажегся мой сад, загорелся мой сад,
Огневой ураган там играл-бушевал.

Там стонали цветы и кричала земля,
Навсегда проклиная огонь и тепло,
И сияющий ангел покинул меня,
Он поднялся лучом и исчез в небесах,
И легла темнота благодатная там,
Обнимая, лаская ожоги земли.
И пришла тишина, только таял в ночи
В догоравшем саду запах тлеющих роз.