В душе человека...

Набатова
На Дальнем Востоке
Родился восход.
Скользнул по осоке,
Над лесом идёт...
А там, в океане,
Родилась волна –
И вслед за восходом
Уходит она.

Припев:
Волна бесконечна –
Всю землю обходит она,
Не зная беспечно
Ни неба, ни дна.
А солнце струится
По чистой воде.
И зла не таится
Нигде.

В душе человека
Не волны – шторма.
Он - весь океан,
От звезды и до дна...
Но всё же скользит
Иногда в глубине
И зависть к восходу,
И зависть к волне.

Припев:
Волна бесконечна –
Всю землю обходит она,
Не зная беспечно
Ни неба, ни дна.
А солнце струится
По чистой воде.
И зла не таится
Нигде...
(13.10.96г.)

PS. Первые четыре строки припева позаимствованы у Грина, из "Бегущей по волнам". Надеюсь, он не обиделся бы...