ИГРА

Пиня Копман
Цепи легкости пера,
страсть и разум бьются разом,
задыхаясь и скользя,
как по лунному лучу.
Эта тонкая игра
меж согласьем и отказом,
это нежное "нельзя"
на границе у "хочу".
Лентой финиша рассвет,
Снежной нежности лобзанье.
Тает горняя звезда.
Бьется жилка у виска.
Ты с запинкой шепчешь "нет",
а в глазах горит желанье.
Может, завтра будет "да"...
Кто бы знал наверняка?