Письмо другу от первомайского утра

Мамаева Ирина
Закончив шестидневный марафон,
Уснула там, где сбила с ног усталость...
А утром нежным светом из окон
Мне юная весна уж улыбалась.
И я так счастлива, забуду обо всем,
Забуду надоевшие занятья,
И помня, что один лишь раз живем,
Все выходные буду отдыхать я!
Прости, минуты небыло писать,
То здесь, то там я, а уж силы вышли!
Весна завет любить и танцевать,
С друзьями пить и петь, чтоб каждый слышал!
И солнце для меня и облака,
И медом пахнет от цветущих кленов,
И жизнь проста, чудесна и легка,
И каждый чувствует себя чуть-чуть влюбленным...
Так с Первым Мая тебя, милый друг!
Спеши и ты весною насладиться,
Пусть радость и любовь царят вокруг,
И пусть душа твоя парит, как птица!