Первобытная культура выбора

Серый Доктор
Какого беса небеса так радостно светлы?!
Ну, что с того, что мясо есть и булькают котлы?
Покинул отчие леса и заяц, и кабан,
А наш Совет - Совет Вождей всё лупит в барабан!
Мешает стуком осознать, кто прав, а кто не прав.
Кого предателем назвать, кто разжирел, украв
Свободу жить и уходить в луга или леса,
Кто день за днём привык глушить своих и небеса,
Кто заставляет поедать друг друга, а не дичь,
Кто, как баранье стадо нас привык гонять и стричь.
Кто, бросив Жребий, на меня рукою указал,
Кто приказал десятку рук и мне мои связал.
Кто кремень точит у костра, не глядя на меня,
Кто завтра утром будет ждать навара у огня
И для кого я состою из мяса и костей
Кто с аппетитом съест меня, как съел моих детей...
И почему я промолчал, когда других жевал,
Когда других несли в котёл, как жребий указал?
Я был, как все и есть хотел, как все хотел и ел,
И наш обычай нарушать, и думать не хотел.