За всё, родная, ты меня прости...

Михаил Колесниченко
За всё, родная, ты меня прости.
Не думай обо мне и не грусти.
Прости, что часто так дарил цветы,
Прости мои не смелые мечты.

Наказан за любовь лишь я судьбой.
Нам больше никогда не быть с тобой.
Я вновь один, ты чудным сном ушла,
Но не жалею – ты любовь нашла.

А в памяти останутся глаза,
Прощальная хрустальная слеза.
Раз лучше есть, зачем любить меня?
Прощай навек, любимая моя.


январь 1978