Сиротская песня

Серый Доктор
Поджидая солнышко, сидя в темноте,
Мы немного странные, мы уже не те,
Что намедни солнышко взглядом провожали
И ночную звёздочку первую встречали.

Мы искали помощи в пламени костра
И тепла от сырости с ночи до утра.
Проникая взглядами в глубину огня,
Чувствовали - рядом мы, за шажок от дня.

Эта ночь короткая с запахами дыма
Пролетает искрами мимо, мимо, мимо.
Ночь пока не кончилась, тёмен окоём,
Можно фантазировать, что увидим днём:

Может, дали дальние, может ближний свет,
Только бы не койку, шкаф и табурет,
Не приют, не камеру и не интернат.
Нам такая ноченька краше в сотню крат.