Ну как, хороша?

Александр Карцев
Рыжий сполох горячих кудрей,
Тайный вызов зелёного взгляда
И безмолвное: ну же, смелей
На меня посмотрите - я рада…

Вот смотрите: совсем не игриво
Оторву я глаза от страниц
И на вас, невзначай и красиво,
Посмотрю из под синих ресниц.

Я не зря перед зеркалом утром
Рассмотрела себя, не спеша…
Вот и губы чуть – чуть перламутром
Отливают… ну как, хороша?

Может быть, вас смущают колени?
Мы в вагоне как будто вдвоём.
Сколько дерзкой, насмешливой лени
В молчаливом спектакле моём.

Но сейчас я изящно и бодро
Поднимусь и – прощайте – привет!
И на стройные ноги и бёдра
Вы, конечно, посмотрите вслед…