Зверушка

Пиня Копман
Посвящается моему лучшему другу детства Клубу веселых человечков из журнала «Веселые картинки»

Решили давно Карандаш и Петрушка
Что в клуб на обед пригласим мы Зверушку,
Друзья согласились: «Идея – что надо!»
гостям человечки всегда очень рады.
Теперь у стола, размышляя, сидят:
А что же Зверушки к обеду едят?
Воскликнул Петрушка: «Предложим Зверушке
Из круп запеканку с лучком и петрушкой!
И вкусно и здорово так закусить!
И я же придумал ее пригласить!»
Сказал Чипполино: «Сомнение глупо:
Зверушку накормим мы луковым супом.
Мне папа Чипполо секрет передал,
Вкуснее никто ничего не едал!»
Шепнула Дюймовочка: «Что за сомненья?
Зверушку накормим цветочным вареньем!
Сама из цветов я варила его.
Вкуснее, наверное, нет ничего!»
- А я, - Самоделкин заметил, - скорее
Зверушке б дал щелочных батареек,
И масла машинного кубиков пять.
Иначе откуда энергию брать?
Сказал Буратино: «Вот то, что мы ищем:
Три корочки хлеба – чудесная пища!
Я помню, что ел их в харчевне одной,
Чуть не захлебнулся при этом слюной!»
Так что же готовить: Из корочек суп?
Варенье и лук? Батарейки из круп?
Хоть спорили долго, и чуть не ругались,
При мнении собственном все же остались.
Чуть было весь клуб не рассорился наш.
Не спорил с друзьями один Карандаш.
Над белым бумаги листом тосковал,
поскольку Зверушку для нас рисовал.
Ведь прежде, чем сможет прийти на обед,
Зверушка должна появиться на свет!
На что же похожа должна быть Зверушка?
На кошку? На мышку? На мишку – игрушку?
А на обезьянку похожа, быть может?
Давайте, ребята, ему мы поможем!
Возьмем карандаш, и резинку, и краски.
Зверушку из жизни (а может, - из сказки)
Веселую очень, смешную такую
На белом листе мы друзьям нарисуем,
Надпишем конверт, и ошибки исправим,
И в Клуб, человечкам веселым, отправим!